当前位置: 首页
> 党务公开 > 班子建设

威海市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-21 13:57 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

10月18日,威海市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委审计办主任,党组书记、局长于松涛主持会议,市委第十巡回指导组副组长孙大旄到会指导。

集中调研开始以来,市审计局领导班子成员对照初心使命,结合审计项目督导、到联系点讲党课、联系企业等方式,深入基层一线开展调研。做细做实调研方案,从选定课题、确定内容、成果利用等方面,从一开始就明确方向,找准落脚点。围绕查找制约审计发展的突出问题,带着问题学、围绕问题议、针对问题研、对准问题干,查找了44大类问题,涵盖了审计工作的各个层面,找准了问题症结,拿出了整改思路。调研中,严格做到“四不两直”,不搞层层陪同,直接进到一线科室现场交流,直接翻阅审计案卷现场检查,确保听到一线最真实的声音。

听了大家的交流发言后,孙大旄对调研工作给予了充分肯定。他指出,市审计局调研抓得实、情况摸得清、问题分析透,为推进工作、破解难题提供了方向。下一步,要针对调研发现的问题立说立改、立行立改,真正将调研过程中形成的好对策、好建议转化为破解难题的精准举措,转化为实实在在的工作成效。

就运用好调查研究成果、深入推进主题教育,于松涛要求:要切实抓好调研成果的转化工作。把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,与当前和明年的审计工作结合起来。调查研究的目的是发现问题、解决问题,要防止出现“为调研而调研”,防止脱离本职工作。以调研促进工作,以工作深化调研,做到两不误、两促进。要统筹抓好集中学习研讨、对照党章找差距、讲党课等近阶段重点工作,确保各项工作有序推进,推动主题教育走深走实,取得更大成效。(陈婷)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统