荣成审计:荣获威海市党建工作示范点称号

发布日期:2019-01-18 09:13 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

   日前,荣成市审计局荣获“2018年度威海市党建工作示范点”称号,是荣成市唯一一个获此殊荣的市直部门。荣成市审计局始终坚持“围绕中心工作抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,创新党建工作方式方法,不断提升党建工作成效。

    一是建立党建考核新机制。推行“党建+实绩”考核体系,实现党建业务两促进、双提升,并结合实际成立党建考核领导小组、出台党员管理考核办法、建立全员绩效考核机制等,发挥考核“指挥棒”作用。在本年度全局综合考核中,前6名均为党员同志,发挥了党员模范作用。

    二是开辟基层党建新阵地。创新打造荣成审计党校、党员先锋岗、党员活动室“一校一岗一室”,加强党员干部的党性教育和业务培训。自成立以来,先后围绕十九大精神、生态文明审计等内容进行专题学习、交流研讨20余次,培训干部300多人次,组织党员集体活动10余次,并有8名同志被评为先锋党员,带动比学赶超。

    三是搭建党建引领新平台。将党建工作引入科技强审,以“组织建设”为结合点,实现同频共振。2018年以党小组为单位组建“软件开发”和“数据分析”两个业务攻关团队,“软件开发”团队完成被审计单位分类数据库、审计案例数据库、审计法规库和综合数据分析平台“三库一平台”的建设,“数据分析”团队在本级预算执行审计中查证审计疑点50多个,涉及问题资金1亿多元。

    四是拓展党建工作新领域。推动党的建设与审计业务同部署、同推进、同落实,确保支部工作与审计项目同推进,廉政建设与审计项目同实施。去年以来,共有3名外派党员被编入外派党支部中,实现党员组织生活不断档;审计组出具2份审计项目廉政建设报告,实行审计成果与廉政建设“双报告”。(乔佳佳

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统