当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计视野

中共山东省审计厅党组召开党的建设工作领导小组暨党风廉政建设责任制领导小组会议

发布日期:2018-07-17 13:53 访问次数: 信息来源:山东省审计厅机关党委 字号:[ ]

近日,省审计厅党组召开党的建设工作领导小组暨党风廉政建设责任制领导小组会议,总结今年以来党的建设和全面从严治党工作进展情况,并就贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,落实主体责任,提高党的建设工作质量进行了研究部署。

省审计厅党组书记、厅长、党的建设工作领导小组组长、党风廉政建设责任制领导小组组长孙成良同志主持会议并讲话,省纪委驻厅纪检组、党的建设领导小组成员单位负责同志出席会议。

会议指出,今年以来,全省审计机关各级党组织认真落实新时代党的建设总要求,结合审计工作实际,紧紧围绕中心、服务大局,以党的政治建设为统领,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,扎实推进全面从严治党各项任务落实,党建工作取得新进展。

会议要求,一是增强抓党建的政治自觉。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央关于党建工作的决策部署,对照党章党规党纪、对照省委和审计署党组的相关要求、对照省直工委的具体部署等,以更高的标准、更严的要求,找准厅机关在党的建设和落实党风廉政建设责任制方面的问题和差距。要进一步增强抓党建的责任感和紧迫感,深刻认识审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计机关既要加强自身党的建设;又要加强审计监督,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,助力全面从严治党。二是全面落实新时代党的建设部署要求,在抓细抓小抓实上下功夫。坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护和绝对服从党中央对审计工作的集中统一领导,坚决落实党中央对审计工作的部署要求;加强思想建设,强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践;强化组织建设,围绕“服务中心、建设队伍”,积极探索推进党建与审计工作深度融合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;狠抓作风建设,持续巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,特别是在形式主义、官僚主义方面的问题;加强纪律建设,坚持挺纪在前,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题,扯扯袖子、咬咬耳朵,把问题解决在萌芽状态;加强制度建设,及时修订完善党建工作各项制度,严格各项制度落实,逐项对照检查,创造性地抓好执行,推动各项制度规定落实落小落地;加大宣传教育力度,注重总结和宣传审计系统担当作为、干事创业的先进典型,营造勇于担当、真抓实干的良好氛围。三是强化责任意识。要坚决扛起管党治党重大政治责任,厅党组严格落实全面从严治党主体责任,将党建工作扛在肩上、抓在手上。严格落实党组书记第一责任和领导班子成员“一岗双责”,把管党治党要求贯穿到业务工作和日常管理全过程。党的建设领导小组成员单位要结合职责分工,认真贯彻落实厅党组的统一部署,立足审计工作实际,认真研究,统筹谋划,深入推进审计机关党的建设,保障和促进审计中心工作不断迈上新台阶,更好地服务新时代现代化强省建设。(赵华英)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统