荣成:“五措并举”加强党的建设

发布日期:2018-06-26 10:44 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

    近年来,荣成市审计局始终坚持“围绕中心工作抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,不断加强党的建设,全面提升党组织凝聚力、战斗力。

    一是硬件设施场所提档升级。先后投资100多万元,打造高标准的党员活动室和机关文化展室,使活动室成为集党员培训教育、审计文化建设、展示荣审形象等多功能载体;大厅设置100英寸超大电子显示屏,滚动播出党员先锋岗、重要政策文件等内容,切实发挥先锋模范作用。

    二是红色教育提升党性修养。依托每周五学习日、每月10日党员活动日等,组织党员深入学习系列讲话、十九大精神等;组织参观龙山革命纪念馆、郭永怀事迹展馆、省委发源地审计展厅等红色革命教育基地,开展集中研讨6次,撰写观后感300余篇,进一步提高党性修养和宗旨意识。

    三是竞赛活动激发全员活力。开展“永远的怀念”、“审计责任”等征文、演讲比赛,党员干部投稿64篇;开展专题讨论9场次,班子成员带头讲党课10场次;开展宣讲3场次,课程紧贴基层实际,突出党性观念,党员反响较好;撰写观后感、心得体会152篇,平均撰写读书笔记5000字以上。    

    四是社区共建提升初心意识。组织党员干部积极到社区开展志愿服务,参加滨海国际马拉松、文明创城在行动、我巡逻你平安、庆“七一”红歌演出等活动60余人次,收到社区表彰、感谢信等20余次,充分发挥机关党员在社区服务中的模范带头作用。

    五是流动支部推行一线管理。创新“审计组+临时党支部”模式,要求“凡外出审计时间1个月以上、有3名以上党员的审计组,必须成立临时党支部,由审计组长担任临时党支部书记”。确保审计工作延伸到哪里,党组织活动就开展到哪里,活动情况纳入年终党建管理考核中。(方丹 赵华卫)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统