乳山市审计局认真组织学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神

发布日期:2018-06-01 14:16 访问次数: 信息来源:乳山市审计局 字号:[ ]

    5月23日,中央审计委员会第一次会议召开后,乳山市审计局采取多种方式,认真组织学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。一是局党组“带头学”。第一时间组织局党组成员一起学习习近平总书记的重要讲话精神,并结合思想和工作实际,谈体会、议思路、定措施。二是组织全体干部“集中学”。组织全体审计干部集中学习讲话精神,积极营造了学习讲话精神的浓厚氛围,迅速掀起了学习贯彻习近平总书记讲话精神的热潮。三是召开座谈会“讨论学”。每名干部都结合工作实际纷纷畅谈学习感想和体会,交流学习心得,真正用习总书记重要讲话精神武装头脑,指导工作。通过学习讨论,全体干部一致认为,习近平总书记的重要讲话充分体现了党中央对审计工作的高度重视,对指导各级审计机关做好新时代审计工作具有重大的现实意义和深远的历史意义。纷纷表示,要以学习习近平总书记的重要讲话精神为动力,进一步统一思想,提高认识,增强政治责任感和历史使命感,强化责任担当,不断开创工作新局面。

    一是提高政治站位,强化责任担当。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把学习中央审计委员会第一次会议精神与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,始终把学习贯彻习近平总书记的讲话精神贯穿审计工作全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央对审计工作的要求上来,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央的决策部署,做到步调一致、同向同行,立足自身职责,为审计事业发展尽职尽责,切实发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用。

    二是突出工作重点,助力改革发展。找准审计工作的切入点,重点围绕服务改革发展大局,加大对重大政策落实跟踪审计、重点民生资金和项目、防范风险隐患等方面审计工作力度,促进政策生效、资金到位、项目落地。围绕推进“五位一体”总体布局,扎实开展领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计以及其他专项审计,促进权力规范运行,服务经济高质量发展。围绕增强审计监督合力,加强对内部审计工作的指导和监督,统筹内部审计和社会审计两个资源,消除审计监督盲区,实现审计监督全覆盖。

    三是加强自身建设,强化队伍保障。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,切实抓好干部队伍思想建设、作风建设、业务建设;以基础管理为根本,进一步修订和完善现场管理、审计执法等一系列工作管理制度,确保各项工作管理规范,推进有力;加强纪律教育,强化监督执行,提振干部精气神,打造一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、作风过硬的审计铁军。(潘海洁)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统