当前位置: 首页
> 党务公开 > 班子建设

荣成市审计局“四轮驱动”打造党建新格局

发布日期:2018-04-25 16:23 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

    近日,荣成市审计局率先出台《关于加强党的建设的实施意见》,从四层面全方位打造荣成审计党建格局,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为党建工作的开展提供有力保障。

    一是搭建新颖载体,构建党建工作新平台。创新创办“一校一岗一室”,即荣成审计党校、党员先锋岗、党员活动室。发挥荣成审计党校集党性教育、业务培训、调查研究等为一体的重要阵地作用,利用党员先锋带动党员、党员感召群众、群众争当先锋的良性循环机制,打造提升全员文化修养和文化自信的党员活动室,着力筑牢党建工作根基。

    二是加强组织领导,保障党建工作新发展。率先成立党建工作领导小组,党组书记任组长。优化党建工作领导机制,以领导小组指导党支部、党小组,党支部领导党小组、党员,党小组指挥党员的矩阵传导模式,切实加强党建工作的领导引领作用。

    三是拓展多样活动,增添党建工作新活力。依托《意见》的出台,建立《2018年党建工作台账》,共划分“开展红色教育提状态”、“组织观摩学习拓视野”、“定期谈心谈话明方向”、“创新业务竞赛强素质”、“搞好文体活动健身心”等五大板块。将每个板块的活动内容精确到月份、落实到党小组、细化到具体篇章,抓好党建工作“内容+形式”的双动力。

    四是强化督查考核,引发党建工作新动能。成立党建考核领导小组,党组副书记任组长。强化考核成效,建立周调度、月评比、季总结、年考核制度,并率先出台《荣成市审计局党员管理考核办法》。始终坚持问题导向,将党建工作项目化、党建任务细化、党建目标量化,并完善以平时考核为主、年终考核为辅的党建考核评价机制,将党建工作“软任务”变为“硬指标”,助力基层党建工作的推进落实。(乔佳佳)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统