当前位置: 首页
> 党务公开 > 班子建设

环翠区审计局开好党内“两会”打造过硬党支部

发布日期:2018-03-14 16:21 访问次数: 信息来源:环翠区审计局 字号:[ ]

  为深入学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,环翠区审计局组织开好2017年度党内“两会”——民主生活会和组织生活会,结合区委开展的“敢担当、勇作为、提效能”主题实践活动,聚焦2017年工作得失和“庸懒散浮拖”现象,认真查摆问题,为2018年工作开展提供了思想保证。

  会前准备不打折。为开好2017年度党内“两会”,环翠区审计局党组和党支部班子成员认真研读相关通知,结合自身实际,迅速行动,制定实施方案,工作配档,深入学习研讨,撰写对照检查材料和个人发言材料,广泛征求意见,谈心谈话,确保会前准备不打折,为民主生活会和组织生活会的召开提供制度依据和思想保证。

  会中程序不走样。严肃会中程序,认真查摆问题,通过“自己找、互相帮、集体议”的方式,紧密结合实际,聚焦问题,切实将问题谈透、谈深。遵循“团结—批评—团结”的方针,对待批评有则改之,无则加勉,不搞无原则纷争,不搞一团和气,切实将会议开好,达到“红红脸、出出汗”的效果,提高了各位党员发现问题和解决问题的能力。

  会后整改不落空。根据各自对照检查材料,批评和自我批评,每名党员领导干部切实建立问题清单、整改清单,明确存在问题、具体整改措施、整改时限,扎扎实实抓好整改,强化党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。(王瑜)


分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统