当前位置: 首页 > 内部审计

关于在市直行政事业单位开展内部审计工作情况调查的通知

发布日期:2017-06-30 15:41 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

市直各有关部门

为全面贯彻落实《威海市人民政府关于进一步加强行政事业单位内部审计工作的意见》(威政发〔2014〕3号),健全审计工作报送制度,进一步推动我市行政事业单位内部审计工作发展,充分发挥内部审计防控风险、保驾护航作用,威海市审计局决定在市直行政事业单位开展内部审计工作调查。现将有关事项通知如下:

一、调查的目标

通过调查,摸清市直行政事业单位内部审计工作现状,深入了解内部审计发展中存在的问题、困难及成因,提出进一步推动我市行政事业单位内部审计工作发展的建议。

二、调查的范围和方式

(一)调查范围:市直行政事业单位。

    (二)调查方式:问卷调查,填写《内部审计工作基本情况调查表》、《2017年威海市行政事业单位内审人员普查汇总表》。

三、调查的内容和重点

(一)单位基本情况。主要调查了解单位性质、规模;内审机构设立和内审制度建立情况等。

(二)内审组织建设情况。主要调查内审制度建立和执行情况;内审组织结构模式;从事内审工作人员结构、岗位资格和后续教育培训情况等。

(三)内审工作开展情况。主要调查开展审计项目数量、类型情况;出具审计报告情况;审计结果和工作成效情况;内审存在的主要困难和问题等。

(四)国家审计对内部审计工作的指导和成果利用情况。主要调查审计机关对内部审计工作的业务指导和监督的模式、做法及其成效;指导工作和成果利用中有待改进的情况。

四、组织要求

请市直各单位务必于7月21日前将调查表纸质版及2016年至今内部审计工作总结加盖公章报送市审计局内审指导中心(纪念路西首市审计局402室)。

联系人:梁海威     电话:5231755

    附件:1.内部审计工作基本情况调查表 

               2.威海市行政事业单位内审人员普查汇总表


                                                                                                                                                                                  

威海市审计局

      2107年6月30日



分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统