荣成:确立“四新四提升”学习贯彻十九大精神

发布日期:2017-11-28 17:07 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

    荣成市审计局深入学习宣传贯彻党的十九大精神,通过集中学习、研讨交流等方式深刻领会省委十一届二次全体会议精神和马青山厅长在“新时代新气象新作为”学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话内容,确立“四新四提升”的工作目标。

    一是新时代新定位,全面提升四个意识。进一步深刻领会党的十九大报告的内涵和精神实质,在新时代中国特色社会主义思想和基本方略下,更加准确把握审计监督在服务经济社会发展的职能定位,切实履行好审计监督职能,服务于新时代中国特色社会主义建设发展战略的大局。审计干部要进一步坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕中心,服务大局,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署上来,要坚持依法审计,服务发展,努力打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军,切实为审计事业发展提供坚强的人才保障和智力支持。

    二是新时代新突破,提升审计专业能力。围绕思想政治、纪律作风、能力素质三大建设,提升审计队伍整体素质和能力,提高审计专业素养和专业胜任能力。以“四讲四有”为标准,突出学习业务、创新、作风、业绩、担当,要牢记宗旨,不忘初心,以争当优秀审计能手,优秀审计组长和优秀审计项目为载体,忠实践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献” 的审计人员核心价值观,打造审计铁军。

    三是新时代新价值,提升审计项目质量。规范审计流程,强化审计组织管理,严格按照程序执行审计任务,加强各部门之间的沟通及促进,将审计结果逐级反馈。创新审计技术和方法,在学习中实践、在实践中突破,掌握大数据及信息化审计方法、在审计整改和结果运用等方面寻求突破。树立法治理念,强调法治思维,做到审计程序合法,审计方式遵法,审计标准依法,审计保障用法,要紧紧围绕财政资金流向和国有资源资产这个主线,以严和实的作风,当好经济社会发展的“重器”和反腐倡廉的“利剑”,全面提升审计工作质量。

    四是新时代新理念,提升审计执业情怀。审计人员要勇于担当敢于担当,善于亮剑,有强烈的责任心和使命感,有爱岗敬业、勤勉尽责的执业操守,有严谨细致、孜孜不倦的职业习惯,有依法审计、敢于碰硬的工作作风。敬畏权力、慎用权力,依法审计、依法处理,掌权为公、执审为民,树立“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的执业情怀。在审计工作中不为人情所困,坚持原则,坚决跟不正之风作斗争,进一步加大对违法违纪问题的揭示力度。敢于向违法违规行为亮剑,更加有效发挥审计在反腐倡廉建设中的作用,用实绩体现审计干部的职业担当。(方丹)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统