荣成市审计局实施“四个一工程”助力党建工作提质增效

发布日期:2017-11-17 17:23 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

    今年以来,荣成市审计局以落实党组全面从严治党主体责任为抓手,创新实施机关党建“四个一”工程,推动了机关党建各项制度措施落地见效。

    一是树立一个理念。就是牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化主体责任和一岗双责的落实,加强内部管理,打造一支政治强、纪律严的干部队伍。

    二是确定一个主题。就是严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”和每月10日“党员活动日”制度,认真召开了组织生活会和民主生活会,班子成员带头查摆问题26个,同时依托市委组织部的党建E平台和灯塔在线系统,对党员干部实行信息化、智慧化、动态化管理考评。

    三是确立一个目标。就是唤醒每个党员的党员意识,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让大家时刻铭记自己的党员身份,使大家明确为什么入党,党员的权利和义务是什么,深化初心意识,增强自律意识,激发争先意识。

    四是实现一个转变。就是通过典型引领、榜样带动的方式,推动党员干部精神面貌焕然一新,整个机关作风明显转变,入党积极分子和发展对象数量比去年翻了一番。(万海伟)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统