当前位置: 首页 > 内部审计

文登区审计局“上下联动”加强内审督查

发布日期:2017-11-01 11:23 访问次数: 信息来源:文登区审计局 字号:[ ]



    为改善内审业务指导和监督,推动内部审计健康发展,近期,文登区审计局邀请威海市内审指导中心指导教育局、卫生局等重点部门单位内部审计工作督查。此次督查围绕内部审计机构的设立、制度建设、人员配备、内部审计工作发挥的作用和带来的效益,内部审计风险等八个方面的情况,采用全面统计调查和现场督查相结合的方式,揭示问题,分析原因,提出了“建立独立的内审机构、提高内审工作独立性、提升内审人员职业素质”等5条整改建议,促进被督导单位重视内审工作,完善内部审计工作机制,切实发挥内部审计免疫系统功能,推动实现审计监督全覆盖。图为威海市审计局、文登区审计局内审人员在教育局开展督查现场。(于春)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统