当前位置: 首页 > 内部审计

威海市粮食局开展内部审计培训

发布日期:2017-10-27 14:54 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

    为强化国有粮食企业管理,提高内审工作质量,提升内审人员素质,10月24日,威海市粮食局组织开展了以“强化内审工作,加强财务监管”为主题的内部审计工作培训。市局、环翠分局及市直国有粮食企业财务审计人员参加培训。

    一、加大内部审计工作力度。充分认识开展内部审计的必要性,把内审工作作为新形势下全面“从严管党”的重要举措。培训要求市直粮食企业每季度开展财务收支、经济效益等审计,加强自身监管力度,规范企业财务行为。市粮食局在半年、年终审计的基础上,通过抽查形式审计企业季度财务状况,确保国有资产安全。

    二、完善内部审计知识体系。结合2017年内审协会相关培训课程内容,不断更新、完善内审人员知识体系,并实现内审人员持证上岗。此次培训重点提升内审人员的业务素质,就企业账务处理规范、成本利润核算、审计发现问题的整改及审计报告的撰写等方面进行了全面细致的讲解,并组织讨论了粮食系统内部审计内容、审计形式、审计范围和进一步完善督查整改机制等内容,通过培训提高了内部审计人员的业务知识和工作能力。

    三、改进审计工作方式。改变以往的事后审计为事前、事中、事后的全过程审计,通过专项审计的开展实现审计内容的多样化。针对审计中发现的问题及时提出整改意见,服务于企业的财务监管工作,通过内部审计实现企业的增收节支,合理安排费用开支,提高国有资产的利用效率。

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统