当前位置: 首页
> 党务公开 > 班子建设

市审计局“三个注重”搞好专题教育

发布日期:2015-08-07 09:26 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

  一是注重做好结合文章。随着全覆盖审计、政策性审计、数字化审计和上下级联动成为审计工作新常态,高风险、高负荷、高技术已经逐步成为审计职业的新特点,针对审计人员外出作业多、面临的干扰诱惑多等特点,党组书记、局长王子明同志作了题为《对党忠诚、做人干净、做事担当,努力开创威海审计事业发展新局面》的专题,为将“三严三实”要求与适应审计“新常态”有机结合起来,市审计局在党员干部中开展了“树标达标”活动,要求每名同志针对审计工作新常态要求,对照“三严三实”标准,在政治品德、道德修养、保密意识、业务能力等方面,提出审计人员应该达到的标准,通过树标明确今后的努力方向,再将这党员干部的诉求梳理汇总,最终形成审计人员公认的“严实”标准,通过达标,在“严”和“实”上得到提升,真正做到严以修身,严以律己,严以用权。

  二是注重强化问题导向。局党组带头进行查摆剖析,客观冷静地指出,与新形势新要求相比,审计干部无论是在遵纪守规方面,还是在修身做人方面,都有许多不严不实的问题:道德修养不过关;工作作风不硬朗;业务能力较差;创新能力不强;遵守纪律不严格。要把开展专题教育和解决审计工作新矛盾新问题结合起来,与全面完成年度重点任务结合起来,与落实从严治党、依规治党、履行好主体责任监督责任结合起来,坚持用能否真正解决问题衡量活动成效,用审计工作的新成绩检验专题教育成果。

  三是注重强化措施保障。为确保活动顺利开展,成立了党组书记为组长、党组副书记为副组长的“三严三实”教育活动领导小组及办公室,保证整个活动有人主抓,有人督导,有人负责。及时印发了《威海市审计局开展“三严三实”专题教育工作方案》,制定了《威海市审计局“三严三实”专题教育配档表》,明确每个阶段的活动内容、活动时间、具体安排、具体内容和参加人员,使每名党员干部都知道在活动中做什么,怎么去做。为了扩大活动影响,市审计局利用审计门户网站、内部局域网和电子屏幕,及时将习总书记的讲话原文、市委的部署和业务上级的要求传达给广大审计干部,到目前已经发布各类稿件17篇。

  (办公室)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统